mercredi 21 août 2013

summer food

il faut manger des légumes c'est une évidence mais quand il faut nourrir deux enfants qui n'ont pas les mêmes goûts, on se tourne souvent vers la facilité, riz ou pasta :(
donc c'est décidé cet été, on va essayer de rendre les légumes plus attractifs. a commencer par le classique Tian auquel on rajoute un petit goût de fromage de chèvre pour que ça passe mieux.



on tapisse le fond d'un moule d'oignons qu'on a fait revenir à la poele(avec un peu d'ail aussi)jusqu'à obtenir une belle couleur caramel. pour le plaisir, j'y rajoute quelques gouttes de balsamiques. Je fais revenir une aubergine et puis ensuite, on alterne dans le moule d'une couche de tomates, de courgettes,des aubergines le tout séparé régulièrement d'une tranche de buche de chèvre. saler.


on recouvre le tout d'un peu d'huile d'olive et au four pour plus de 30 minutes. pour les gourmands, avant les 10 dernières minutes de cuisson, on ajoute quelques goutes de balsamique. 

effet garanti sauf pour le plus petit qui n'a pas aimé pas "les trucs noirs, la!!!" la peau des aubergines... 

J'ai du un peu trier mais il a fini pour tout manger.


2 commentaires:

  1. il existe des aubergines blanches...

    RépondreSupprimer
  2. ah ah bien vu!!!
    mais j'en ai pas vu souvent au marché... merci pour l'info en tous cas :)

    RépondreSupprimer